カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 09月 07日
黒千石は小豆のように小さいので、研いだ後のお米と一緒に水に浸しておいてそのまま一緒に炊き込む事が出来ます。 炊きあがりはグレーのご飯ですが、寿司酢を混ぜると奇麗なパープルピンクに変色します。 具はあぶった薄揚げ、三つ葉、白胡麻とシンプルに。ご飯の色が引き立つ組み合わせにしました。 食べる時に刻み海苔をたっぷりかけるのが大好き♪ 寿司酢は米酢に米麹を漬込んで置いたものを使用。酢に米麹をつけておくと酢の角が取れてまろやかな甘みが出てくるんです。甘味料を使わなくても美味しい寿司飯が出来上がります。
by yuka-cook
| 2007-09-07 15:38
| 本日のお献立
|
ファン申請 |
||