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2007年 03月 01日
でも、このおいしいタルトが出来上がって、使い道が広がりました。 丁度、去年の今頃にも酒粕タルトの試作を何度もしていたのですが、自分で納得いくものに仕上がりませんでした。 今回、気持ちも新たに新しい切り口で作ってみたら大ヒット!とてもおいしいものが完成しました。 ポイントはフルーツと組み合わせる事。酒粕はフルーツとの相性がとてもいいみたいです。 リンゴを混ぜ込んだベースのフィリングを下焼きしたクラスト生地の上に流し込み、じっくりと焼き上げます。粗熱がとれたら焼きリンゴのスライスを並べ、りんごジュースの寒天で固定させます。 お酒の香りとりんごの香りがうまくマッチしてクリーミーな味わいです。 フィリングは生のままでもまろやかなクリームとしてパフェ等にも使えそう。
by yuka-cook
| 2007-03-01 14:18
| 手作りおやつ
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