カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 08日
親しい友人を招いて忘年会をしました。
メニューは *白花豆のサモサ *白菜と緑豆のサブジ *ひじきと大根のマリネサラダ *風変わりなカボチャのいとこ煮 *厚揚げの胡麻味噌和え *カシューナッツとネギのジャスミン米 *天然酵母パン(酒粕&柿酵母) *ピクルス あと写真には写っていませんが、デザート四品 *リンゴの豆乳チーズケーキ *紫花豆とリンゴのパウンドケーキ *スイートポテトケーキアニス風味 *バナナケーキ わあ、こうして書き並べると、よくぞ限られた時間に一人で作りに作ったものだと我ながら関心。。。 「風変わりなカボチャのいとこ煮」はスパイスやレモンの風味を活かした洋風仕立てで、カボチャ嫌いの人が「こんな味初めてや、うまい〜〜」と言って沢山食べてくれました。こんど、料理教室でも取り上げてみようかな。 あと、「ひじきと大根のマリネサラダ」も好評でした。 天然酵母パンも焼き立てをご用意することができて良かったです。焼き立ては香ばしさも格別で、もちもちとしていてとっても美味しいですからね〜〜。 皆さん、美味しい美味しいと言って本当に喜んで下さり、「こんなにも私の料理を愛してくれるなんて幸せだな」と思いました。 沢山の出会い、友情に恵まれた一年に感謝。 豆と野菜と穀物の豊かな味覚を広げ深めた一年に感謝。
by yuka-cook
| 2006-12-08 17:16
| ヘルシーフード
|
ファン申請 |
||