カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 10月 26日
大根菜は芋の子などと一緒にみそ汁にすると美味しいのですが、3日も続くとさすがに飽きてきます。大根菜はすぐに黄色く変色してきて日持ちしませんし。。。 一気に消費できる手立てはないかと考えたところ、思い付いたのが天ぷらでした。 刻んでかき揚げ風に衣をつけて、薄く広げながら油に入れてカリッと揚げると、とっても美味しくなりました。 大根菜はちょっと苦みがありますが、油で揚げると旨味になります。まるで山菜の天ぷらのようです。
by yuka-cook
| 2006-10-26 13:13
| 本日のお献立
|
ファン申請 |
||