カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 03月 16日
いちごは春の味。幸せの味。
ロウソクに火を灯してハッピーバースデー♪大きくなったね〜〜(^^) さあ、早く食べたい。わくわく。 ビスケット生地は地粉と完全粉をブレンドし、てん菜糖と菜種油を混ぜたシンプルなもの。サクサクしています。タルト生地はアーモンドプードルをたっぷり使って、風味豊かにしっとりと。グレイズは砂糖不使用のアップリコットジャムといちごの果肉を使って、寒天で固めてあります。トッピングのいちごの下に敷いてあるいちごクリームが今回の大きなポイントで、激ウマ、バリウマ(古?笑)!!特製豆乳クリームにいちごの濃厚ピューレを混ぜていちごの香りいっぱいの爽やかな味!いちごクリームだけでも、いちごムースみたいに美味しく頂けます。もっといっぱい塗っておいても良かったな〜〜。 いつもは甘いものをあまり好まない義母も「おいしいおいしい」と言って食べてくれました。お腹いっぱいだからと言って食べなかった義父の分も後でこっそり平らげてくれたほどです。きっと、動物性食材不使用で、自然の甘みを活かしたサッパリ味が良かったのでしょう。 もっと食べたい、また食べたい、また作りた〜〜い。
by yuka-cook
| 2006-03-16 17:04
| 手作りおやつ
|
ファン申請 |
||