カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 12月 20日
塩はいつも天然塩を使っています。どうせ摂るならミネラルも豊富な身体にいい物にしたいから。もちろん味もいい。良く買うのは輪島の塩。夫の実家に帰った時に買います。1kgで900円だったかな?他の塩と比べると割高感は否めませんが身土不二にあやかって地元の物を使うのが1番かな〜と思う次第です。
この塩、結晶が粗くて溶けにくい、振りにくいのが難点。だからまず、まとめてミルサーにかけて細かくしてから使います。
by yuka-cook
| 2005-12-20 11:54
| 調味料
|
ファン申請 |
||