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2005年 10月 28日
もう、これ、メチャクチャ美味しくてハマっています。しかもメチャクチャ簡単に出来て栄養も満点。玄米ご飯にコレたっぷりふりかけて、味噌汁でも有ればもう完璧です。 子供も大好きです。胡麻は是非洗い胡麻を自宅で炒ってから使ってみて下さい。市販の炒り胡麻とは風味と香ばしさが段違いに良いです。 黒胡麻ふりかけ 炒り黒ごま 20g 天然塩 小さじ1杯 青のり 小さじ2杯 きな粉 小さじ2杯 胡麻はすり鉢で好みの粗さに擂る。 材料を全て混ぜ合わせる。 白胡麻ふりかけ 炒り白ごま 20g 天然塩 小さじ1/2杯 ゆかり 小さじ1杯 とろろ昆布(細かくちぎって)大さじ2杯位 車麩(一重巻きスライス)一枚 胡麻はすり鉢で好みの粗さに擂る。 車麩はおろし金ですりおろす。 材料を全て混ぜ合わせる。 これが基本の配合ですが、好みで色々変えてみても良いと思います。 きな粉を麦焦がしに代えてみたり、黒胡麻と白胡麻合わせてみたり、などなど・・・。
by yuka-cook
| 2005-10-28 15:59
| ご飯の友
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