カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 10日
高キビはとても食べ応えのある雑穀です。
チリビーンズに入れて煮込んだり、麻婆豆腐風に炒め煮したり、粉で固めてハンバーグなどなど、使いでがあります。 今日はキーマカレー風にしてみました。 タマネギのみじん切りを良く炒め、ターメリック、クミン、コリアンダー、パプリカなどのスパイスを加え、トマトの水煮を入れた所に先に炊いた高キビを加え煮込んで行きます。大豆も入れました。塩で味を調えて出来上がり。 耐熱皿にオリーブオイルをひいておき、そこに高キビキーマカレー入りのかぼちゃを乗せて、更に上からもオリーブオイルをかけてからパン粉を散らして焼きます。 オリーブオイルをリッチに使う所が美味しく仕上げるポイントです。香ばしさとコクが出ます。 かぼちゃの代わりにじゃがいものマッシュにしても美味しい。
by yuka-cook
| 2007-04-10 15:29
| 本日のお献立
|
ファン申請 |
||