カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 09月 19日
皮に残った赤い部分と外側のかたい部分を削ぎ取って、千切りにしてから塩揉みします。汁気を搾って、ごま油でつるまめ(さや付きの豆)の千切りとともに炒めて、醤油をジュッ。仕上げに黒酢を混ぜて盛り付け、ひねり胡麻をトッピング。 これがなかなかイケルのです!漬け物にするより美味だし、たくさん食べられる。 スイカの皮を捨てるのもったいないですよ〜〜!こうして食べればゴミも減らせるし、スイカの皮は食うべし!
by yuka-cook
| 2006-09-19 16:23
| 本日のお献立
|
ファン申請 |
||