カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 07月 11日
ちらし寿司は皆の大好物。
今回は赤梅酢のみで作りました。昆布と押し麦を入れて炊いた熱々ご飯を飯切りに移して梅酢をどばばッとぶっかけてサクサク混ぜるだけ。超簡単。 具は蒸し煮して醤油で味付けしたひじきと干し椎茸、塩蒸し人参、あぶって塩をまぶした薄揚げ、塩漬けした水菜、ふやかしたクコの実、ローストした松の実。ひとつひとつの具材を別々に仕事するのがポイント。味がぼやけずリズムが出ます。 さっぱりあっさりした夏のちらし寿司です。
by yuka-cook
| 2006-07-11 15:12
| 本日のお献立
|
ファン申請 |
||