カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 02月 20日
みかん団子・みかん寿司・みかんワイン煮・みかん味噌・みかんクッキーの全5品。 甘夏の酸味を活かしたみかん寿司です。 甘夏の果汁ですし飯を作って、果肉も具として入っています。他に香ばしくあぶったうす揚げと白胡麻を混ぜ込んであります。表面に蕪のみかん千枚漬けをあしらって、菜の花を芯にして巻きました。サッパリとした味わい。 温州みかんを丸ごとワインで炊いたみかんのワイン煮。甘みにはリンゴジュースを使いました。クローブとシナモンをきかせたシックなデザート。 甘夏の皮で手作りしたオレンジピールが入ったみかんクッキー。オレンジピールのほろ苦い甘さがコーヒー等に良く合います。 もう一品、みかん味噌は単独での画像が無くて、すみません。これは副産物的に出来上がったものでして・・・見た目も味も新鮮で、美味しかったです♪
by yuka-cook
| 2006-02-20 15:15
| みかんの楽しみ
|
ファン申請 |
||